首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

市生态环境局召开2019年全市生态环境局长(环保局长)工作会议

2019-02-27 09:31  广州环保网 

2019年2月25日,市生态环境局党组书记、局长杨柳主持召开2019年全市生态环境局长(环保局长)工作会议。市生态环境局全体局领导,各区环保部门和市生态环境局各处(室、队)、直属单位主要负责同志共约40人参加了会议。

会上,各区环保部门重点从目前工作中存在的困难问题和解决措施建议、今年生态环境重点工作等方面进行了简要汇报。杨柳同志对各区环保部门的工作给予充分肯定,对各区在中央环保督察“回头看”、省环境保护督察迎检工作以及PM2.5达标等方面所作出的努力表示衷心感谢。

杨柳同志在会上传达了习近平总书记在《求是》杂志发表题为《推动我国生态文明建设迈上新台阶》的重要文章精神以及2019年全国、全省生态环境保护工作会议精神,部署了2019年广州市生态环境保护工作要点,要求市、区生态环境部门要进一步提高政治站位,坚持团结一致,统一思想认识,明确工作思路,养成良好的学习习惯,加强调查研究,以务实的作风和实事求是的态度推动生态环境保护各项工作落到实处。

       杨柳同志重点谈了十方面工作,要求全市生态环境部门要深入学习领会习近平生态文明思想和新时代中国特色社会主义时期生态文明建设的新内涵,坚持清廉务实的工作作风,时刻绷紧拒腐防变一根弦,以《2019年广州市生态环境保护工作要点》为抓手,持续打好三大污染防治攻坚战,补齐固体废物污染防治短板,配合做好“散乱污”清理整治,落实机构改革、环保垂改及综合执法改革任务等工作,切实做到认识统一、责任到位、工作落实,确保市的各项决策部署全面落实到位,为推动广州高质量发展做出应有的贡献。

2019年全市生态环境局长(环保局长)工作会议
  

(市生态环境局办公室)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口